Liebe vhs-Interessierte,
 
mit dem Programmschwerpunkt „Expedition Ernährung: mit Genuss und Nachhaltigkeit“ starten wir ins Frühjahr-/Sommersemester. Was wir essen, wie wir essen und wie wir Essen zubereiten – die Frage nach der richtigen Ernährung hat gerade in Pandemiezeiten neue Relevanz erhalten. Mit dem Programmschwerpunkt möchte die vhs stuttgart aber „über den Tellerrand“ hinaussehen und auch gesellschaftspolitische, ökologische oder kulturelle Aspekte der Ernährung in den Blick nehmen. Alle Infos zum Programmschwerpunkt finden Sie unter https://vhs-stuttgart.de/ernaehrung.



Weitere vhs Küchengespräche

Am 18.03.2022 ab 18.00 Uhr nimmt der Künstler und Koch Mario Ohno seine Gäste mit auf eine kulinarisch-kreative Exkursion und spricht über die Zusammenhänge zwischen Kunst, Geschmack und Ästhetik.

Gesundheit und Ernährung sind Themen, die Ex-Torwart Profi Timo Hildebrand und Restaurantkoch und Ernährungsexperte Christian Weber schon immer beschäftigt haben. Am 10.05.22, ab 18.00 Uhr erzählen Sie uns mehr über Tipps, Tricks und Geheimnisse rund um die rein pflanzliche Küche.

Weiter geht es am 17.05.22 ab 18 Uhr mit der Tänzerin, Tanzpädagogin und Ballettmeisterin Sonia Santiago, die den Gästen alles rund um die vegetarische und vegane Ernährung verrät.

Auch der Bio-Koch und Genussbotschafter des Landes Baden-Württemberg Simon Tress nimmt am 21.04.2022 ab 18.00 Uhr seine Besucherinnen und Besucher mit auf Verkostungstour, sowie der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir (Termin wird in Kürze veröffentlicht).

Freuen Sie sich auf einen spannenden Abend und erfahren Sie, welche Themen unsere Gäste bewegen.
Mit freundlichen Grüßen
 
i.A. Katharina Knop
Sachbearbeiterin Direktionsbüro / Assistentin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel: 0711/1873-725
Fax: 0711/1873-709
 
volkshochschule stuttgart e.V.
Fritz-Elsas-Str. 46-48, 70174 Stuttgart
Direktorin: Dagmar Mikasch-Köthner
Amtsgericht Stuttgart: VR 109